Помолвочное кольцо -- первый шаг к свадьбе.

Главная » Новости » Помолвочное кольцо -- первый шаг к свадьбе.

Когда мужчина делает предложение своей возлюблиной, он преподносит ей помолвочное кольцо.Такой обычай берет свое начало с развития отношений между австрийским эрцгерцогом Максимилианом и герцогиней Марией Бургундской, в 1477 году. Европейской знати по душе пришлась такая красивая история с помолвочным кольцом, и после этих событий дарение кольца стало обычием, а бриллианты -- главным брачным украшением.

Принять помолвочное кольцо -- значит согласится на все условия и носить это колечко до самого бракосочетания. А потом колечко снимали, и оно становилось семейной реликвией, которую получал в качестве наследства повзрослевший сын или внук.

В подавляющем большинстве случаев, обручальное колечко имеет простую и лаконичную форму, а помолвочное -- всегда более нарядное, и обязательно с бриллиантом.

В России, как и в других странах на востоке Европы, обручальное кольцо принято носить на безымянном пальце правой руки. Помолвочное кольцо носят на левой руке, хотя некоторым нравится носить его вместе с обручальным.

Задать вопрос

8 (343) 330-53-97

г. Екатеринбург, ул. Победы, 55
Ювелирный магазин «Изумруд»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК